Аленький цветочек

Виталий Поплавский
На подоконнике зацвёл аленький цветочек,
Нежно алым светится каждый лепесточек.
И не надо ехать за тридевять земель,
Сквозь жару и слякоть, стужу и метель.

Я, как сказке старой, не богач-купец,
Мне искать не надо золотой венец,
Хрустальных «тувалетов»* не нужен марафет:
Мне цветочка алого краше в мире нет.

* XVII—XVIII вв.  туалетный столик с зеркалом либо само такое зеркало