Стих про рыбака

Дмитрий Смирнов 19
Что если написать стих про рыбака?
Опять получится наверно ерунда.
Не имею ни крючка, ни поплавка.
Удочку в руках не держал я никогда.

Всё же могу мечтать, представив:
Пораньше, к зорьке, с самого утра.
Снасти и наживку взяв иду дела оставив,
К реке ведёт знакомая тропа.

Приду на место я своё любимое,
Открою термос, горячего налью чайку.
Чувство тишины поищу неповторимое,
Родной природы порадуюсь глотку.

Пойманую рыбу большую отпущу.
Прости скажу, родимая. Плыви!
К деткам лучше тебя я возвращу,
Не попадайся больше, дальше ты живи!

Посижу ещё, побуду со своими думами,
Получится быть может в этот раз.
Они не будут свинцовыми, угрюмыми,
Не увижу завтра страшного гримас.

Покажется чистый, открытый горизонт,
Там впереди светло, всё ясно и понятно.
Сияет мир, наших в нём полно красот,
Добрых дел и радости там необъятно!