4. Расплата

Саша Герцен
Мужчина часто женщину боится,
Ведь ей дана над ним природой власть,
Но худшее, что может с ним случится:
Она его сумеет обокрасть.
 
Чтоб избежать внезапного банкротства,
Ты на носу, мужчина, заруби:
За отношенья заплатить придется,
В особенности если по любви.

Интрижки далеко не безобидны.
В сторонке скромно девушки стоят,
Они так виртуозно миловидны,
Ждут от тебя первоначальных трат.

Не жмись и руки не держи в карманах!
Девчонкам всё известно наперёд
О ваших, мужики, постыдных планах
На их, простите, зад и на перёд.

Не важны твои внешность, вес и возраст,
Пусть за версту в коленях слышен хруст,
Желательно, чтоб был ты с виду холост
И чтоб бумажник точно не был пуст.

Благая весть для половых гигантов:
Все ваши ухищренья не нужны!
Побольше денег, тряпок и брильянтов,
И будут с вами девушки нежны.

Мужчины, не печальтесь вы, как дети,
И к женщинам не умеряйте прыть,
Не будь прекрасных женщин на планете,
Кому еще вас удовлетворить?

Без них, без этих хитроумных самок
Жизнь у мужчин бесцветна и пресна.
Кому пообещать построить замок,
Когда желанье распалит весна?

Но можешь стать ты стоиком, аскетом,
Философом, как завещал Сократ.
Вот я, допустим, сделался поэтом
И раздаю советы наугад.

Увы, моя счастливая подкова
Разбилась, видно нагулявшись всласть,
И не осталось ничего такого,
Что б можно было у меня украсть.