Омут

Павел Чабанов
Всю ночь будем костёр жечь.
В темный омут,заглядывая как в душу.
Говорят, там здоровенный сом есть.
И из под воды, он будет нас слушать.
Поговорим о любви с тобой,
Как была и как ее сдуло ветрами.
Что судьбу нам ,придумал кто-то другой.
А мы ее, растоптали ногами.
И возможности, отпускали как голубей,
Но они не вернулись обратно,
Лишь шептали, знойным воздухом степей,
Что то грубое и неприятное.

Скажешь мне о словах.
Что говорил. За язык никто не тянул.
Я тебе о мирах.
О морях, в которых однажды тонул.
Потом замолчим, костёр затрещит.
Салютами искр, озарит темноту,
Недолго, всего лишь на миг и улетит.
Всем телом сверкающим предастся омуту.

К утру станет воздух свежей.
И гладью натянет поверхность воды.
Вдруг станем спокойней, немного добрей
Как будто сбросив груз городской суеты.

Счастлив не может быть тот, кто не любит природу.
И горы и луг, что подарит нам рожь.
И ты, гипнотически всматриваясь в черную воду.
Не заметишь, как плавно уснёшь.