Мелодия дней

Екатерина Альт
Скрипка старинной мира Души
играет в любовь к человеку,
Хитрость много веков звучит
в мелодии бесовскОй.
Правду не скажут никогда,
лукаво посмотрят с вершины,
но день начинается - в нём
всё тихо и чинно.
Ложь режет сердца,
И кто-то сказал:
"Человек".
Ему возразили:
"Подобие зверя".
И кто-то сказал:
"Новый виток развития".
Ему из толпы кричали:
"Вы ошибаетесь. Это ничтожное племя".
Продлился спор на день другой,
но глаголящих истину не нашлось,
каждый остался в темнице мыслей своих,
И человек по-прежнему гость..

Альт 04.09.2021 г