Счастливый человек

Виктор Зубков 2
                "О, как доволен, как даже добр в эту минуту
                этот милый, многообещающий молодой человек!"
                И.С. Тургенев "Довольный человек".



          Вот человек по улице шагает
          Походкой бодрой, дышится легко.
          Улыбка на губах его играет,
          До офиса совсем недалеко.
               
          Щебечут птички, в небе солнце светит,
          И он готов любить сегодня всех.
          Так что ж случилось? Кто же нам ответит?
          В его карьере сказочный успех?

          Влюбился, может, и она согласна
          С ним вместе разделить и хлеб и кров.
          Дела идут неплохо, жизнь прекрасна.
          Мил человек. Так кто же он таков?

          Он – коммерсант. Прошёл огни и воды.
          Он у истоков бизнеса стоял.
          Не просто было в те лихие годы,
          И всё же путь свой он не поменял.

          Немало махинаций, нарушений
          Он совершил за эти двадцать лет.
          Вопрос решался в виде подношений,
          И в акте запись: "Нарушений нет".

          Давленье сверху и давленье снизу,
          Надзорных органов и "крыши" беспредел.
          И вот, благодаря судьбы капризу,
          Добился он всего, чего хотел.

          И радужные светят перспективы –
          Коттедж и дорогущее авто,
          Поездки на Багамы и Мальдивы,
          И в этом не препятствует никто.

          Помехи в деле он не обнаружит,
          Ни с кем не будет свой делить успех,
          Который голову ему так сладко кружит,
          Ведь прибыль  для него, а не для всех.

          Улыбка мира, радости и счастья,
          Настал его благословенный век.
          Долой тревогу, побоку несчастья,
          Сегодня он – счастливый человек.

          Но в этой милой, солнечной улыбке
          Какой-то волчий видится оскал.
          Не будет он внакладе и убытке.
          Вчера он конкурента "заказал".

               
                2012г.