Ангелы в белых халатах

Светлана Купавых
Вы Ангелы в халатах нежно-белых,
И в душах ваших стержень волевой.
Порой бывают будни до предела
Такими,  будто на передовой.

И это ежедневно, поминутно,
Отбросив дел семейных череду.
Давно забыто вами слово «трудно»
И вы всегда на боевом посту.

Порой в борьбе не видя и просвета,
Вы всё же невозможное могли.
О, скольких вы вернули с того света!
О, сколько тысяч жизней вы спасли!

Не осудите мои строки строго,
Я искренне признАюсь, без прикрас.
Вы говорите, что врачи – не Боги,
Но все с надеждой молятся на ВАС!