Голуби

Андрей Чекмарев
*
Не плачет небо надо мной.
Оно всю жизнь свою смеётся.
А шар всё вертится земной.
И к звёздам вдаль, со мной, несётся.

На крышах снег лежит ковром.
Под кровом голуби воркуют.
Мне помогает только бром
уснуть под утро. В окнах дует

Холодный ветер января.
Когда же кончится всё это?
И, не ужель, родился зря
я в то весёленькое лето

когда Хрящёв всем обещал,
до коммунизма вместе дожить?
Снег забрался в карман  плаща.
Ему подать мне рубль, можеть...
*