Совет

Татьяна Петряева
Я не учу, но всё ж  -
              на Ушко:
Живи на полную
              катушку,
И солнцу радуясь,
              и свету,
И даже  -  умному
              совету.

Друзья приходят
             и уходят.
Порой  -  удача
             где-то бродит.
СчастлИво-несчастливый
             случай
Заставит приглядеться
             лучше:

К себе, другим, родным,
             прохожим,  -
Таким всем разным
             и похожим.
Ты улыбнись им  -
             станет легче:
Улыбка даже
             хвори лечит.

Возрадуйся!
             Увидишь тут же,
Что в мире этом
             ты так нужен,
Ведь с добротой,
              теплом, участьем
Ты счастлив сам
              и даришь счастье.

Его так мало
             в мире лютом...
Не принесёт
             никто на блюде
Удачу, радость,
             благо тоже,  -
Коль сам не станешь
             ты хорошим.

Ну вот и всё.  Совет
             всё ж вышел:
Держи же голову
             повыше!
Пусть суетою день
             был Отнят,  -
Ты в нём крутился,
             жил   сегодня.

Чтоб всё случилось,
             состоялось,  -
Неважно, сколько
            нам остАлось,  -
Ты помни мой совет
             на Ушко:
Живи    на полную
             катушку!