Бегство от...

Екатерина Альт
Моя бунтарская душа ревёт и мчится на свободу,
Моя бунтарская душа, преодолеть пытаясь страх,
В негодование приходит с ухмылкой беса на иссохшихся губах.

Моя несчастная душа покоя ночью не находит,
Она как сердце старика: изранена мирскою злобой,
Она пытается уйти, сбежать, взлететь, сокрыться,
но разве ж можно от себя в немом и чуждом мире скрыться?

И все, кто лестью дышат сладкой,
достойны вряд ли похвалы,
Коль в сердце пусто у тебя, как на изъеденной водой камнях,
Взойдут ли сострадания цветы?

А люди врут себе, не зная,
что весь их мир - овраг из лжи,
И вяжут в прошлое канаты,
ища в нём счастье без любви.

Альт 17.09.2021 г.