Предвещанный рассвет не за горами

Юрий Садовский
Предвещанный рассвет не за горами.
Нетрудно предсказать луны закат
В безоблачном пространстве меж домами,
Где час назад случился звездопад.

Отсроченного ливня неизбежность,
Прочтённая задолго до грозы
Суставами больными, на погрешность
Не сетует, усилившись в разы.

Хлопок двери, совпал с ударом грома,
А шелест платья с шелестом листвы
Нашлись слова: "Ты слава Богу дома!" -
Задолго до обещанной грозы.

Предвиденная долгота разлуки,
Все смыслы потерявшая не вдруг,
Настроила на нежность наши руки
На глубину забвения разлук.