Зефирантес

Хельга Тарасова
У тебя дождевые лилии на подоконнике.
Это мило: мужчина выращивает цветы.
Почему мы на вы, почему чужие, напомни мне,
Если ты - главгерой сериала "Мои мечты".

Мы стоим у окна, наш проспект освещен как взлетная.
Частный сектор похож на альпийскую пастораль,
Поцелуй меня, ну! - мысль шальная и мимолетная,
Будто мартовский ветер. Увы, на дворе февраль.