Эхо и эхо

Сергей Файнберг
Это не сон, да и не бред,               
Но я всё чаще слышу эхо               
Твоих негромких горьких слов
И в этот миг мне не до смеха.

Приехав с моря, в тот же день
Признаюсь, честно, ты сказала,
-Я  скоро замуж выхожу,-
И быстро, быстро убежала.
 
В подъезде я стоял один,
И вторило три слова снова, 
-Я скоро замуж выхожу,-
Душа была рыдать готова.

Но где-то там издалека
Другое эхо доносилось
И твой же голос мне кричал,
- Тебя люблю! Так получилось…

Прошло каких-то пять мнут,
А мне казалось, жизнь промчалась.
В подъезде я стоял один
И лестница слегка качалась.

Два эха спорят меж собой,
А толку что ведь я-то знаю,
Что замужем она давно,
Но голоса не утихают.
  03.06.2020г.