Для Ксении

Калугин Юрий Алексеевич
Не верь, когда подует теплый ветер,
Не верь, когда мурлычет мягкий кот,
Не верь ты даже Солнцу на рассвете,
А людям верь - но все наоборот!

Они повсюду вдохновенье ищут:
В мечтах, в соседях, песнях и стихах,
Пытаются найти получше нишу
И спрятать в ней себя и свой же страх.

А ты не бойся, страх твой для тебя
Лишь повод, чтоб с улыбкой встретить утро.
А Солнце с мая и до октября
Растопит сны, жизнь сделает уютной.

Пусть люди ищут вдохновение в тебе
И в силе духа, что тебе подвластен.
А если вдруг захочешь отдохнуть в борьбе,
То шаг назад не будет так опасен.

И верь всегда, ты без сомнения права,
Когда идешь вперед чрез силу и борьбу.
Коснется ног твоих весенняя трава,
И сядешь отдохнуть на теплом берегу.

Поймешь, что было все конечно же не зря:
Минуты слез, усталость, чай твой с имбирем.
От всей души похвалишь с радостью себя
И насладишься новым теплым днем.