Участник 20. Конкурс Фразеологизмов - 7

Парад Иллюзий
Им не понять...

Твердят соседи без конца:
– Пора осесть, остепениться,
Не слать же вслед тебе гонца,
Когда летишь по свету птицей.

Опять пустует долго дом,
И зарастает сад травою.
Зимой залив, покрытый льдом,
Скучает, встречи ждёт с тобою.

Родня пытается понять,
Какой резон не спать ночами,
Чтоб с Музой странствовать опять
По тропам строк, судьбу венчая?

А кто-то учит вновь и вновь:
– Займись спокойными делами.
Свободный дух всему виной? –
Пусть возраст станет удилами.

И вот бежишь туда, где тишь,
Где не твердят ни так, ни этак:
– Уймись! – НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ.
Им не понять вовек поэта.