Каладиум

Николайя Белоусова
Слоновьи уши, крылья ангела,
семейство Ароидные.


Из тропиков Америки
с ярчайшею листвой,
Нам "крылышками" машет,
и говорит - постой!
Порадуйся же красками,
что яркостью кричат,
Не зря же на оконцах
их видеть каждый рад!


p.s.: 15 видов, один из которых выращивают ради крахмальных корней; ширина листа 30-50см, в тропиках образует густой подлесок.