На пороге

Екатерина Часовникова
Некоторые двери лучше не открывать.
Некоторые тайны лучше вовек не знать.

Там, где песок зыбучий, каждая тень - обман...
Сколько неосторожных в чёрный
ушло туман?
Сколько же любопытных сгинуло в том песке?
Я была на пороге - ключ в ледяной руке...

Там, за порогом - вечность, хаос и тьма начал.
Там, за порогом, демон всех дураков встречал.
Даже если вернёшься, станешь совсем другим,
Вместо души - осколки, вместо твердыни - дым.

Я была на пороге, слушала шёпот зла.
Нужно бежать подальше! Тяжко... но я смогла.
И уходя от двери, бросила ключ во тьму.
Видеть, что там, за гранью - это мне ни к чему.

Буду жалеть? Навряд ли... Смысл с судьбой играть?
Некоторые двери лучше не открывать.