Выхожу

Сильвер Бывалый
(от имени внука за день до его рождения)

Что ж, я созрел. Пора мне выбираться.
Я получил билет в один конец.
Немного грустно с чревом расставаться,
Но в нём уже я больше не жилец!

Проверю всё. Мой "чемодан" уложен,
Замки закрылись с лёгкостью пока.
Но, кажется, что чем-то я встревожен,
И (от волненья?) чуть дрожит рука.

Оставил что? Так нет долгов покуда,
Да и друзей... Откуда здесь друзья?
Наоборот, я к ним иду отсюда,
Соскучившись по людям донельзя.

Воспоминанья? Их не оставляют
И вечно за собою волокут.
Мои ж - легки. Прозрачных мыслей стаей
Меня вперёд, в большую жизнь, влекут.

Нет выбора, вперёд! Пошире двери!
Я в вашу жизнь по-взрослому вхожу!
Пусть ждут меня находки и потери -
Я не боюсь. Готовы? Выхожу!