До краешка земли

Нина Онищенко
Извилистой тропинкой меж сугробов
Иду январским полднем, не спеша,
А впереди летит моя душа –
Восторженный птенец в миру огромном.

Слетевшая с привычного ей места,               
Всему она дивится, что вокруг:
Вот катится по небу солнца круг...
Вот пёс бежит, породы неизвестной.

А вот деревья в шапках белоснежных.
То здесь, то там, стоят снеговики –
Носатые смешные чудаки,
И день сегодня – лёгкий, безмятежный...

Вот так шагать могу я бесконечно,
До самого до краешка земли.
Окутанная облаком любви,
К любому проявленью жизни вечной...