Уже и ты мой друг философ

Александр Макшаев-Бузин 4
УЖЕ И ТЫ МОЙ ДРУГ ФИЛОСОФ

В науку, лишь открыв окно,
Мой друг не зная суть вопросов,
Решил что он уже давно,
Эпохой признанный философ.

Давая волю языку,
Словесным выкрасил узором
Без смысла вялую строку,
В которой не было простора.

Себя величьем опоив,
Впитав умом чужие мысли,
Их выдавал он за свои,
Лукавством полня кубок жизни.

Порой философы мы все,
Когда приходит к нам усталость
И вот тогда лишь ловим свет,
Вдохнув Вселенной многогранность.

Для встречи, временем звеня,
Назначит час нежданно вечность
И на разломах бытия,
Сгорит звезда в туманный вечер.

Планет далёких кружит смерч,
Луна меняет снова фазы,
А друг всё тужится изречь,
Ему понятные лишь фразы.

Если ты мой друг философ,
Дерзай и мудрость всем дари нам!
Лишь найдя всех истин остров,
Ты успокоишь душу миром!