День Татьяны

Илья Линник
Есть день несущий молодую свежесть
Искрящий юностью, застывший, светлый наст
Студенческие годы лентой синей
Завёрнуты в нём будто про запас.
Там лёгкость непрочитанной страницы
Готовность сердца,только позови
Время ушедшее, когда всему учились
И в том числе премудростям любви.
Легко писались строки на снегу
Прикосновенья были как случайность
Неся в себе какой-то тайный смысл
Волнуя ароматом розы чайной.
Горя когда и телом и душой
С парадных вылетали голубями
Моря все были мелки до колен
К мечтам стоял корабль под парусами.

Студенчества далёкие года
Сегодня в вас не нахожу изъяна
Куплю букет из будущей весны
Для женщины по имени Татьяна...