Умирающим душам

Дениза Асади
Уходите? Куда ж вы уходите,
Не обернувшись, покидаете нас?
И даже ни слова не пророните,
Словно совы немые, хотя б сейчас?
И вы теперь хороводы водите?
С другими душами дружите, увы,
От боли не вы за стенкой стонете -
В кричащей и дикой темноте тоски?
Не вы же себе руки ломаете,
Крича и плача в агонии, во тьме?
Но мы, да-нет, не вы же страдаете,
Словно гром на небе, в страшной пустоте...
А длинные, как жизнь реки, волосы,
Будто опадают с великих небес,
А перед смертью нет права голоса,
(Эхо доносится) , даже у невест.
А мы-то сильные (правда?), справимся,
Сейчас по-другому не будет никак.
И пусть слезами в душе расплавимся,
Но в сердце о вас всегда полыхает флаг ; ...