День зимнего солнцестояния

Людмила Ревенко
День зимнего солнцестояния.
Сугробов пышных изваяния:
То  шествуют слоны нубийские,
То городки берём сибирские,
А то на самом солнцепёке
Трамплины сделаем высокие.

Так солнце на весну похожее,
Что улыбаются прохожие.
Вот переждём ветра февральские,
Затем проводим льдины камские,
Дождёмся первых первоцветов
И трели соловьёв рассветные

Будить начнут нас в ночи лунные,
А мы и сами, как безумные,
Готовы с рюкзаками странствовать,
В заплывах по воде участвовать.
На горные подняться кряжи -
Постичь в себе всё очень важное.