Мой ангел ослеп...

Татьяна Ческидова
Мой ангел ослеп не от блеска снегов,
И не от чернил пепелища.
Я – грешный его поводырь – меж крестов
Бреду по верховью кладбИща.

Свежи земляные бугры на пути,
Холмистые дали унылы.
Как тысячи ран у зимы на груди
Могилы, могилы, могилы…

А кто-то в глубинах высоких, стальных,
И очень глухих кулуаров,
Плетёт паутину для всех остальных
Из масок, вакцин и «куаров».

Коварное время – война без войны.
Проснуться б, да только не спится.
Вонзаются в душу виной без вины
Застывшие даты и лица.

Мой ангел ослеп. Он до прядей седых,
На поле невидимой битвы,
Рыдал и молился за тех – остальных.
Но Бог не услышал молитвы.