Если органайзеров станет много

Наталия Медведева
Сундучки от печенюшек
Мне выбрасывать обидно, –
Органайзеры для ручек,
Для заколок и для ниток!

А наполнить станет нечем –
Ни к чему тогда печенье...
Предложу тебе при встрече
Я другое угощенье!

Объясню тебе, как пластик
Поживает в океане, –
Расскажу такие страсти!..
Что реально с нами станет,

Если это наши руки
Разбросают по планете, –
Что оставим нашим внукам...
Даже ближе – нашим детям?!

Остановишь ты резонно:
— Знаю я для сбора место...
И отвечу я с поклоном:
— Скинь мне адрес эсэмэской!..