Живее других жива

Екатерина Альт
Так, будто бы нет никого,
смотри в глазок двери.
Стой и молчи.
Не открывай засов, иначе они
распнут тебя на кресте своей консервативной веры.
Будешь пред ними права и мертва,
но в разы живее других жива.

Что знают они о том,
чем ты жертвуешь с каждым новым днём,
какие палки в колёса твоей жизни
бездушный мир вставляет.
Так вот -
они не знают.

"Не жалей себя, не плачь" - говорят.
"Я подкину тебе конфету сладкую" - говорят.
Эта конфета будет мне уроком.
Злым и жестоким.
Эти же люди в рупор глаголят:
"Не люби себя. не люби."
Сами-то знают, что значит
просыпаться от боли в ночи;?
Просыпаться и понимать:
нет такого колодца, где тревоги растворятся твои.

Сам Бог говорит мне:
"Ты должна через это пройти,
вот тебе, данное при рождении
самопожертвование перед родными.
Майся, кайся и жди." "

Альт 04.09.-27.09.2021 г.