МАМА. Песня

Владимир Краминский
                Константин Михайлов
                Владимир Краминский


Лёгким пробуждающим лучом
И святой потугой юных лет,
Не подозревая ни о чём,
Детство появляется на свет.

Первое дыхание и взгляд,
Первые движенья и шаги 
Были много лет тому назад
Как желанны, так и не легки.

Мама нежная
И время вешнее,
И ласка прежняя
На памяти людей,

Мама верная
И слово «мама» первое
И слёзы, и улыбки матерей...

Время и не ждёт, и не щадит,
Гонит по запутанной канве,
Жизнь несётся вихрем... и гляди:
Седина снежится в голове.

Не поможет терпкое вино,
Не ослабнет горькая вина,
То, что опоздал сказать одно,
Как она была всегда нужна!

Мама нежная
И время вешнее,
И ласка прежняя
На памяти людей,

Мама верная
И слово «мама» первое
И слёзы, и улыбки матерей...

Тёплые объятья милых рук,
Добрую улыбку милых глаз
Не смывает времени вода...
Мама в моём сердце навсегда.