Найди свой дар цикл миниатюр по праздникам этого д

Елена Данилова 7
Говорят земля слухами полнится. Вот весь день я словно сотрудник органов дознания МЧС РФ собирала всякие истории и слухи. А теперь уже вечереет, и я открыв свою тетрадь, при зеоеном свете своей любимой ночной лампы начинаю писать... Только вот вопрос -о чем? Я , конечно, не святитель Григорий Нисский, и не о высокодуховном писать буду, а о простых, земных делах. Везде и всюду сейчас говорят о коровирусе.., и всем нужна помощь ,и все хотят жить.. А вопрос: а что такое помощь и что такое жить? Например, преподобный Павел Комельский сперва вообще был затворником, а потом так вообще ушёл в лес и жил в дупле липы.., можно сказать, что он не помогал людям. Ан, нет. Помогал. Он- молился. И потом люди за ним пошли. И прожил он 112 лет. А святая Марианна Коуп, она стала при своей жизни помогать больным зараженным проказой. Она -физически помогала, Прожила 80 лет. Но, я не о том, как стать святыми...Я, о том, что считаю, что помогать себе и другим можно применив свой дар, дар, который есть у каждого. Возьмём например, снегоуборщиков играющих в хоккей с почтовыми ящиками. Чем они помогают себе и людям? Ведь это пустая трата времени и сил. Но...это не так. У них есть дар -дарить улыбку, вызывать позитив, и видеть в обычных вещах -необычное их применение. А ещё у них силен командный дух! Только представьте себе 12 снегубощиков на одном поле! Что? Улыбаетесь? Вот этим они могут помогать. А я что то совсем засиделась, аж стопы затекли. Пошла разомнусь, да измерю свой размер ноги, туфельки надо завтра купить, да пирог с ревенем испечь, пойду в местный магазинчик для шитья, порадую своих подружек. Пока! До новых встреч. На сегодня, все .

23.01.22