Рецепт от любви

Лилия Белая
Огонь любви сжигает нас
Когда полюбим мы нечаянно;
Что делать? Есть и в этот час
Свои рецепты, чрезвычайно.
И лучшим средством будет то,
Если полюбит он, наверное...
Излечишь ты своё нутро
Вниманьем, счастьем, непременно.

Когда же нет ответа нам,
Болезнь тогда распространится -
Захватит сердце, думы...Сам
Тогда не сможешь излечиться.
Дыханье схватит, сохнет мозг
И сердце бьётся с перебоем...
И трудно мыслить. Словно воск
Душа хладеет. Что с тобою?

Лишь время - доктор. Только так
Помочь умеет и, конечно,
Излечит нас. Но вновь вот так
Не полюбить. Вот это - честно.
И остаётся только ждать
Что может чудо вновь случиться -
Захочешь сердце ты отдать
Лишь зная как можно лечиться.