Бабье лето

Чепров Сергей
Рвётся время и пространство.
Непогоды маята.
Бабье ж лето постоянством
Всё расставит на места.

Золотом зальёт забоки,
Рощи медью опалит.
И в свои наступит сроки,
И, сколь надо, простоит.

На душе печаль ли, радость...
И закат, словно восход.
Бабье лето - как награда
За изменчивость погод.

Ни заутренников ранних,
Ни полуденной жары...
Нет в природе постоянней
Бабьелетовской поры.