пусть будет светел его сказ

Алексей Гвардин
         "Идёт снег, и у меня
          белеют мысли..."
               
                Тонино Гуэрра               

Когда приходит день и час,
так  важно ли, которым веком -
за возвращенье белым с неба,
как чудо, а - не про запас;
за радость, будто в первый раз,
и за рождественскую  негу -
он был красиво назван снегом?
Пусть будет светел его сказ.

И замирает сердца стук,
меняют цвет земля и мысли.
И к святости уже причислен
мир, превращающийся в звук.
И лёгким взмахом белых рук
он выбелен волшебной кистью
волхвов, вознёсшихся  над высью.
Над предстоящим стоном вьюг.

И в белом исчезает фарс.
И Время смеживает веки,
укрыв колени белым мехом.
И свет его гранёных глаз
во время снега  -  синь-топаз,
и лёд резных его доспехов
искрится тихим светом Веги.
И шепчет снег Ему о нас.

13.01  - 22.01.2022