Лошади

Филипп Андреевич Хаустов
Надев костяные напёрстки,
лошади ходят на цыпочках,
но всё равно разносят
повсюду земную дрожь,

почти не умеют без танца,
однако согласны на всё.
Лошади сытно питаются:
рожью, пространством, овсом,

временем, солнцами, яблоками,
любовями нашими маленькими.