За руку ведут

Лиана Романова
Прозрачных капель призрачное счастье,
Ловлю в ладонь ночную тишину,
Вдыхаю дождь, целующий запястья,
Качающий небесную звезду,
Что сорвалась из чуда зазеркалья,
В невзрачную печальную среду.
И бескорыстно нежное участие,
И разговор опять начистоту,
О жизни, о любви, о покаянии,
О том, что всё проходит на бегу.
И мыслей искры сложною спиралью,
Сакрально убегают в темноту,
И благодатный дождь, шагов его дрожание,
По мирозданию за руку ведут.