***

Екатерина Альт
О чём ты пишешь мне в ночи,
с моим сознанием играя.
О чём твердишь в лесной глуши,
мой образ шатко вспоминая.
На что похожи твои мысли,
когда на кляксу теста Роршаха глядишь.
О ком ты думаешь на самом деле,
когда до раннего утра не спишь.

А мне, ты знаешь, снятся горы,
вершины снежные и облака,
дышу я также носом неспеша,
как в воздухе разрЕженном могла б дышать моя душа.
А мне, ты знаешь, степи снятся,
бескрайние, как жизнь сама.
А мне, ты знаешь, снятся океаны,
и в них застывшая вода.
И ты мне снишься.
Только ты.
Во сне иду к тебе, ликуя,
что знает Бог о красоте,
когда я вижу снова небо,
над смертью каждодневно торжествуя.

Как дИвны песни ветра.
Под музыки мотив неспешный, неземной,
кружатся листья клёна в танце.
Вальсируя друг с другом в воздухе,
ложатся в землю краской золотой.
Ты в листья те когда-то падал.
Был звонок смех, румянец ал,
под танец многолетних сосен
ты в первый раз меня поцеловал.
Неслось вперёд безбашенное время.
Всё утряслось, отправив мысли на покой,
а я сейчас, как прежде, знаю:
мой мир был пьян одним тобой.."

Альт 29.09- 01.10. 2021 г.



*Википедия. Тест Роршаха — психодиагностический тест для исследования личности, опубликован в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом (нем. Hermann Rorschach). Известен также под названием «пятна Роршаха».