прорывное решение

Сергей Пряхин
- Профессор, мне не хватает трех измерений.
- Каких?
- Измерений времени. Вчера, сегодня и завтра.
- И что Вы хотите предпринять, коллега?
- Ввести четвертое.
- Объемно мыслите. А и вправду не завернуть ли нам в паб.

Из романа "Поворотная точка".