Он пришёл...

Нина Виноградова 3
(любимой подруге)
Дрёмой слеплены ресницы,
Кто же там стучится в дверь?
Может, стук мне только снится,
За окном-то ночь теперь?

Нет, скребёт настырно очень,
Быть должна я начеку!
Разодрала ясны очи,
Влезла в тапки и к глазку!

Вот те раз! Стоит уныло.
Виноватый прячет взгляд.
Сколько раз уж говорила:
"Здесь тебе никто не рад!"

Эх ты, голубь сизокрылый!
Поумерь немного пыл!
Ведь в мою квартиру, милый,
Ты, конкретно, зачастил!

Нет, такой поймёт едва ли...
Глянь, прикид, как на парад!
Может быть, его и ждали
Сорок лет тому назад.

Далеко ещё не старый,
Стрижка, прямо, как в кино.
Но его не буду парой!
Не открою, всё одно!

Съев от нервов две таблетки,
Вновь прошу в который раз,
Лучше, мол, ходи к соседке,
Тоже баба высший класс!

Вот упёртая скотина!
Ищет подступ к рубежу!
Я, пускай не без глицина,
Оборону всё ж держу!

Где ты, силушка былая?!
В щёлку глянула - исчез!
Дверь покуда стерегла я,
Он в окно, собака, влез!

Вот такое невезенье!
Невесёлые дела!
Я:
"Ну, здравствуй, День рожденья!
Наливай! Твоя взяла!"