Давно бы мне пора остепениться!

Светлана Григорьева 3
"Давно бы мне  пора остепениться"-
Петух на жёрдочку усевшись рассуждал-
"Хозяин безусловно разозлится,
Начнёт на весь курятник материться
Пусть проорётся! А чего он ждал?"

Начнёт,конечно, задавать вопросы
Про то, куда исчез мой прежний пыл
Да, раньше по двору гонял я кроссы
На спор однажды обогнал Барбоса,
Отчаянным я в молодости был!

Хохлатку каждую не раз топтал за лето!
Снабжал хозяин яйцами Привоз
С тоскою вспоминаю время это
Теперь от боли маюсь до рассвета
Спать не даёт коленный гонартроз

Ну, разомнусь в охотку раз в неделю,
Всего разок , а не пять раз на дню!!
Одни и те же куры надоели
Соседских бы !А эти,,, в самом деле...
Бывает ни одной не догоню!

В хозяйском доме скучно и уныло,
Хозяева уткнулись в сериал
И дремлют под очередное "мыло"
Нет повода для ссор и жизнь застыла....
С соседками Хозяин "завязал"

Болят суставы,поясница ноет
И не даёт покоя простатит,
Давление частенько беспокоит,
А каждое лекарство денег стОит
Да не дай Бог прицепится ковид!

"Что с Петухом,?"-Хозяин думать начал
"Не топчет кур, почти что не поёт,
Не выполняет главные задачи,
Ну , если не исправится, то значит
Куплю другого, этого -в расход!
 
======================
Каков же вывод, какова мораль?
Километраж "пробега" невеликий!
Набегались, стареют горемыки((((
Жаль Петуха! И Мужика мне жаль!