На закате Империи

Оак Баррель
В Империи не светятся лампады –
Горят, коптят, но света не дают.
Крестьянского наследники уклада,
Задравши головы, дивимся на салют.

Стена к стене – без дыр и промежутков.
Ни лаза, ни ворот… Не обогнуть
Их выворотов каменных и жутких.
Дыханием и криком не прогнуть.

Вспорхнет над белоглазою толпою
Луна нетопырем из облаков –
По ватникам и валенкам строкою,
Коснется нержавеющих оков.