23. 01 Всемирный день пирога

Евгений Михайлович Миронов
Январская кулинария!
Когда за порогом пурга,
Отпразднует наша Россия
Всемирнеший день пирога.

У многих народов в культуре
Особенный вкус пирога,
Отмеченный в литературе,
И память о нём дорога.

Пирог на Руси понимали,
Как символ приёма гостей,
И лучший рецепт в идеале
Средь множества чудных идей.

Для женщин пирог – испытанье –
Какою хозяйкой она
Пред свадьбой осилит заданье –
Пирог приготовить должна.

По тесту и форме различны,
Со всякой начинкой пекут,
А вкусы порой поэтичны,
И радостен пекаря труд.

                23.01.2022 г.