Лето

Людмила Гноевая
Вот и лето наступило-
Развеселая пора.
Детвора с краюхой хлеба,
Все уходят со двора.

Кто на речку, на рыбалку,
Кто купаться ,кто в лесок,
Взяв  с собою компас, спички,
В берестовый кузовок.

Ходишь по лесу и палкой,
Разгребешь и под листвой,
Мухомор в красивой шапке,
Нам качает головой.

Ой а что это краснеет
За малиновым кустом?
А, да это ж земляника,
В кузовок ее возьмем.

Так и ходим. Уже вечер.
Солнце скрылось за сосной.
И с гостинцами лесными,
Возвращаемся домой.