Весны хочу

Ольга Воталинская
Весны хочу, скворца и счастья,
Свободы, вихревой любви,
И теплой капли с небосвода
В узор березовой листвы!
А если демоны проснутся
И позовут меня шалить,
Мне сил останется в ненастье,
Тебя дождаться, напоить
Струёй березового сока,
Дать лука свежего и щей,
Еще прочту стихотворение,
Что ты душе моей милей!