Хулителям Отчизны

Константин Аверкиев
Вдохновившись стихом Нины Антюшкиной «Святой изгой»
http://stihi.ru/2021/12/20/5683

В Богом даденной обители
Что же стало, братцы, с Гоями.
Где Отечества спасители
Вдруг становятся изгоями?

Загасив остатки разума,
Оголтелым потребительством,
Люду мелкобуржуазному
Так легко ругать правителя.

Голливудом приручённые,
Отчий край уничижительно.
Пресмыкаться обречённые –
Это ж, братцы, омерзительно!

Ладно Запад, враг коварнейший,
Злобный хищник под овчиною.
Вы же вроде как товарищи,
Но сравнимы лишь с ехидною.

Ладно сволочи продажные,
Что вредят вовсю за фантики.
Вы, хулители отважные,
Словно дикие фанатики,

Назвались вы патриотами,
Но смердите либеральными.
И живёте нематодами,
Восхищаясь аморальными.

Дескать, с жизненной позицией,
Типа, при любви к Отечеству,
К государству в оппозиции –
Часто врёте беззастенчиво.

Бьётесь даже не за бусики –
За идею эфемерную:
За мечту в районе трусиков,
За "в три горла" непременно чтоб.

«Чтоб стоял! – вы восклицаете, –
И чтоб деньги обязательно!»
Но в духовном вы нокауте,
Продолжая жить стяжательно.

Вы «свободой» называете
Безнаказанность полнейшую.
Но при этом забываете,
Что живут так лишь простейшие.

Отвечать – не в ваших принципах,
Мерзких чатов завсегдатаи.
И в столице, и в провинциях
Крикуны вы трусоватые.

По себе героев судите.
На их месте вы бы хапнули.
Глядя в зеркало, бунтуете,
Упыри мелкомасштабные.

Вы, потомки Блуда, Курбского,
И Твердилы, гада псковского.
Так и тянетесь к буржуйскому,
Предавая праотцовское.

В сорок пятом ваших вешали,
Что служили полицаями.
И сейчас политубежище
Захламилось негодяями.

До чего же вы никчемные,
Короли диванной критики,
Брызгать желчью обречённые.
Измениться не хотите ли?


           Декабрь 2021г. –
           23 января 2022 г.