Боль Земли

Галина Абрамова 3
Насколько хрупок мир, коснись лишь дуновеньем,      
И упадёт его прекрасный, дивный лик!
Насколько хрупок мир, когда весной цветенье, 
Сорвав одну лишь ветвь, ты губишь естество!      

Насколько хрупок мир, всего одно мгновенье,
И отзовётся боль засохших рек, озёр.   
Насколько хрупок мир, убьёшь без сожаленья,
Не видя в ней творенья - ты на охоте лань! 

Насколько хрупок мир, когда в детей стреляют,
И Ангелы в печали несут тела наверх.
Насколько хрупок мир, где зверь для украшенья,
И цель для наслажденья "изнеженной" души!

Насколько хрупок мир, Природу губят молча,
Огнём тайгу сжигая не думая о том –
Что после них лишь пепел останется потом,
Что для детей и внуков - всё создано Творцом!

Скажите "люди - боги", что заставляет Вас,
И чей такой приказ, что губите Вы всё?
Не спрятавши лицо, и не боясь расплаты,
Сжимая жизнь в кольцо, не видя боль утраты!

23 января 2022 года.