Зима

Людмила Гноевая
Подморозило, завьюжило,
Все кругом белым бело.
Сколько снега нынче выпало,
Все тропинки замело.

Поищу-ка чунки-саночки,
Да с пригорка прокачусь.
И возьму гармонь-тальяночку,
И к рассвету ворочусь.

Хоть мороз стоит не маленький,
Я мороза не боюсь.
А приду надену валенки,
Да на печку заберусь.