На скамейке

Лёня Иванов
Что, дружок, смотришь хитро и строго,
Не стесняйся, запрыгивай смело,
Занимаю я места немного
Здесь, где солнце скамейку нагрело.

Я, как ты, здесь хотел лишь погреться,
У меня все внутри крепким льдом
Заковало то место, где сердце,
Может больше... вот здесь... под ребром.

Ты наверное скажешь - чудак,
И с мурчаньем зажмуришь глаза, -
В жизни важно уйти от собак,
А еще чтоб была колбаса.

Знаешь, каждый из нас обреченный,
Светлый миг, а потом - холода.
Ты вот любишь без счета девчонок,
Ну а я лишь одну... навсегда.