Где крылья найти...

Валентина Останина 2
Где крылья найти,
 чтобы землю укрыть от войны?
Где разум найти,
 чтоб оставил войну без работы?
В России всегда
 долгожданно дыханье весны
и нежно любимы
 родных журавлей перелёты.
По скорбной земле,
 по руинам и серому льду
весна в 45-ом
 несла утомлённое солнце.
Курила махорку,
 рукой отводила беду,
стучала с надеждой
 в такие родные оконца.
Ей было по силам
 поднять из руин города,
обжить целину
 и подняться в неведомый космос.
Все мысли заветные
 в песни слагались тогда -
то был у весны
 удивительно песенный возраст.
А нынче весна
 задержалась, как было не раз.
У наших границ
 защищает Россию достойно.
Весна не отдаст
 Запорожье, Луганск и Донбасс,
чтоб ясное солнце
 всходило над миром спокойно.
Живым и погибшим
 военные трубы слышны.
Для всех сыновей,
 для России от края до края,
у нового века
 с надеждой прошу тишины,
в которой весна
 и святое 9 Мая!