Дар

Сергей Лютов
     Склоняюсь, что нотки – из 'толстых томов' уникально заменяют чуть ли не фразы и даже не катрены стихов.  Пальцы – не слушаются – сводит от новых простых аккордов – так как автоматизировались на молоточки – вправо – влево…
Слушая вчера ‘Облака’ был ошарашен ноткой - звездочкой, будто прыгнувшей невпопад. Почему в этот миг – столь короткий –ты всей песне до одури рад? (Раннее показалось прелестью кратковременный переход в джазе на темп вальса…)
     Понял – что то было не так – пытались заставить ребенка тараторить гаммы – “по белому”, не воспитывая чувства слуха к звучаниям в одной тональности с различными оттенками… Нужны ‘Каркасы Мироздания’ – как сейчас строят Москву (не говоря о стихах).

Вот таков “Этот мир”  http://stihi.ru/2022/01/21/5409
Да, кстати…

Ночь во времени, Холодно, Поздно…
Вот он  запах. - Крещенский мороз…
Треск поленьев, Летящие звёзды
Ну контраст расцветающих роз…

Мы - как капелька, миг от Вселенной,
И не молод ты тут и не стар,
А вокруг все красиво – нетленно.
Непонятный как истинна дар…