Принять

Алексей Чистюнин
Когда ты встанешь в первый ряд
Не отводи глаза,
Ведь за спиной твоей стоят
Родные и друзья.
 
Каким бы ни был прошлый путь
Цена ему лишь шаг.
Там впереди для всех одно -
Нет права выбирать.

В том нет стыда, что страшно жить,
И страшно умирать.
Нельзя обратно повернуть
И снова задышать.
 
До нас росли вокруг цветы,
Деревья и трава.
И будут вновь они цвести,
И снова засыхать....