Поэтесса и ее чудовище

Любовь Сушко
Чудовище из снов моих вчерашних
Приходит в дом, заполненный луной,
И говорит так ласково:-Мне страшно,
Не оставляй меня, побудь еще со мной.
 
И отложив писательства заботы,
И рифмы забывая на ходу,
Я остаюсь с ним снова отчего-то.
И говорю про прошлую беду.

Он любит слушать все мои рассказы,
И тяжело вздыхает в этот миг,
И говорит, не сбив меня не разу,
Что где-то скрыт прекрасный принц- двойник.

- Он подойдет тебе, я точно знаю,
Но не хочу я слушать о другом,
Луна куда-то снова уплывает,
И все мрачнее опустевший дом.

И если он меня к утру покинет,
Мне станет грустно, точно знаю я,
И потому растерянна отныне,
В пылу страстей, пороков, бытия.

Принц не со мной,  и мне его не надо,
И эти вечера мне не забыть,
Когда не солнце снова дарит радость,
А лишь луне изменчивой светить,

И ужас в полумраке укрывая,
Явить мне только лучшие черны,
Что есть важнее, точно я не знаю.
И страсть пьянит, как мертвые цветы