Годы двухтысячных

Ирина-Сова
                Но годы двухтысячные
                и дале —
                не различимые мною дали —
                произношу,
                как названья планет...

               
                Юрий Левитанский

Годы двухтысячных -
вот они. Вот они.
Жадностью,
похотью,
страхом
растоптаны,
дикой коррупцией
в нашей стране.
Время, живущее болью во мне.
В тебе и во мне.

Годы двухтысячных
смогом объятые.
И не вернутся
шестидесятые.
Властью верхушка
довольна вполне,
что безнадёга взрастает во мне.
В тебе и во мне.

Годы двухтысячных
смертны ковидом -
края-конца
этой пляски
не видно.
Уничтожают внутри
и вовне.
Ночью кошмары приходят ко мне.
К тебе и ко мне,

что захватил всех нас
в плен чёрный морок.
Люди прощаются
с теми, кто дорог.
Годы двухтысячных...
Как на войне...
Памятью горькой застынут во мне.
В тебе и во мне.